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Zucchini Scarpaccia

Zucchini Scarpaccia

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Zucchini Scarpaccia ist ein köstliches, italienisches Gericht aus der Toskana, das frische Zucchini mit aromatischen Kräutern und würzigem Parmesan vereint. Dieses einfache Rezept ist perfekt für geschäftige Wochentage oder als gesunder Snack zwischendurch. Die Zucchini werden sanft in einem fluffigen Teig gebacken, der sowohl warm als auch kalt serviert werden kann. Ideal für Familienessen oder als Beilage – Zucchini Scarpaccia wird garantiert zum neuen Favoriten auf deinem Tisch!

Ingredients

Scale
  • 500 g Zucchini
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 50 g geriebener Parmesan-Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • Frische Kräuter (Thymian oder Basilikum)
  • Salz und Pfeffer

Instructions

  1. Zucchini waschen, Enden abschneiden und grob raspeln.
  2. In einer Schüssel Eier, Mehl, Milch, Parmesan, Olivenöl und Kräuter vermengen, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Raspel-Zucchini hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut vermischen.
  4. Ofen auf 180 °C vorheizen. Mischung in eine gefettete Auflaufform geben und 30-35 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
  5. Abkühlen lassen, in Stücke schneiden und warm oder bei Raumtemperatur servieren.

Nutrition