Print

Tortellini Auflauf mit Käse-Sahne-Soße und Brokkoli

Tortellini Auflauf mit Käse-Sahne-Soße, Schinken & Brokkoli

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Tortellini Auflauf mit cremiger Käse-Sahne-Soße, zartem Brokkoli und einer herzhaften Hähnchenalternative ist das perfekte Gericht für geschäftige Wochentage oder gemütliche Familientreffen. In nur 30 Minuten zauberst du einen schmackhaften Auflauf, der nicht nur köstlich ist, sondern auch einfach zuzubereiten. Diese Variante verzichtet auf Schweinefleisch und Alkohol und bleibt dabei dennoch reich an Geschmack. Lass dich von der Kombination aus cremiger Soße, frischem Gemüse und zartem Hähnchen begeistern!

Ingredients

Scale
  • 250 g Tortellini (z.B. Spinat-Ricotta)
  • 150 g Brokkoli (tiefgefroren)
  • 125 g Hähnchenbrust (gekocht, gewürfelt)
  • 250 ml Kochsahne (15% Fett)
  • 75 g Schmelzkäse
  • 50 g Parmesan oder anderer Käse
  • 12 Zehen Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Instructions

  1. Brokkoli auftauen oder unter warmem Wasser abspülen.
  2. Hähnchen in Würfel schneiden und Knoblauch vorbereiten.
  3. Kochsahne, Schmelzkäse und Gewürze in einer Auflaufform vermengen.
  4. Tortellini gleichmäßig in die Soße legen, gefolgt von Hähnchen und Brokkoli. Mit Parmesan bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft etwa 20 Minuten backen.

Nutrition