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Saftiger Nusskuchen – wie von Oma

Saftiger Nusskuchen - wie von Oma

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Dieser saftige Nusskuchen wird dich sofort an die liebevollen Backstunden deiner Kindheit erinnern. Mit der Kombination aus zarten Haselnüssen und reichhaltiger Schokoladenkuvertüre ist dieser Kuchen ein wahrer Genuss für jeden Anlass – sei es für einen gemütlichen Nachmittagskaffee oder ein festliches Familienessen. Die einfache Zubereitung macht es dir leicht, diesen Klassiker jederzeit selbst zu backen. Lass dich von dem verführerischen Duft in deiner Küche inspirieren und genieße jeden Bissen dieses köstlichen Kuchens!

Ingredients

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  • 200 g Mehl
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 150 g Zucker
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Butter (zum Fetten der Form)
  • 150 g Vollmilchkuvertüre
  • 2 EL Krokant

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 160 Grad Umluft vor und fette eine Backform mit Butter ein.
  2. Schlage die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig.
  3. Füge Öl und Schlagsahne hinzu und rühre kurz um.
  4. Vermenge in einer separaten Schüssel Mehl, Haselnüsse und Backpulver, dann mische alles zusammen.
  5. Gib den Teig in die vorbereitete Form und backe ihn etwa 45 Minuten lang (Stäbchenprobe nicht vergessen).
  6. Lass den Kuchen abkühlen, bevor du ihn mit geschmolzener Kuvertüre dekorierst und mit Krokant bestreust.

Nutrition