Print

Saftiger Nusskuchen – wie von Oma

Saftiger Nusskuchen - wie von Oma

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Wenn du auf der Suche nach einem Rezept bist, das die nostalgischen Geschmäcker deiner Kindheit zurückbringt, dann ist dieser saftige Nusskuchen genau das Richtige für dich! Die Kombination aus zarten Haselnüssen und köstlicher Schokolade wird jeden begeistern. Ob für einen geschäftigen Wochentag oder ein gemütliches Familienfest, dieser Kuchen ist einfach zuzubereiten und sorgt garantiert für strahlende Gesichter. Lass uns diesen himmlischen Nusskuchen gemeinsam zaubern!

Ingredients

Scale
  • 200 g Mehl
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 150 g Zucker
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 ml Rapsöl
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150 g Vollmilchkuvertüre für die Glasur

Instructions

  1. Fette eine Kastenform mit Butter ein.
  2. Schlage die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig.
  3. Füge Öl und Sahne hinzu und vermenge alles gut.
  4. Mische Mehl, Haselnüsse und Backpulver unter den Teig.
  5. Fülle den Teig in die Form und backe bei 160 Grad Umluft für 45–55 Minuten.
  6. Lasse den Kuchen auskühlen und glasuriere ihn anschließend mit geschmolzener Kuvertüre.

Nutrition