Print

Rote Linsen Salat Orientalisch mit Feta

Rote Linsen Salat Orientalisch mit Feta

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Dieser Rote Linsen Salat Orientalisch mit Feta vereint die nussigen Aromen von roten Linsen mit aromatischen Gewürzen und der Cremigkeit von Feta. Ideal für ein schnelles Mittagessen oder als Beilage bei geselligen Anlässen, begeistert dieser Salat nicht nur durch seinen köstlichen Geschmack, sondern auch durch seine einfache Zubereitung. Mit frischen Kräutern und knackigem Gemüse ist er nicht nur ein Genuss, sondern auch eine wahre Nährstoffquelle. Lass dich von den orientalischen Aromen verführen und genieße eine gesunde Mahlzeit!

Ingredients

Scale
  • 200 g rote Linsen
  • 150 g Feta-Käse
  • 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 1 Karotte, geraspelt
  • 23 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • ½ TL Zimt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt
  • 2 EL frische Minze, gehackt
  • 12 EL Granatapfelkerne (optional, für Dekoration)

Instructions

  1. Koche die roten Linsen in einem Topf mit Wasser für etwa 15-20 Minuten bis sie al dente sind. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. Währenddessen das Gemüse (Zwiebel, Paprika, Karotte) vorbereiten.
  3. Vermische in einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft und Gewürze für das Dressing.
  4. Kombiniere die abgekühlten Linsen mit dem Gemüse und dem Dressing in einer großen Schüssel. Füge den zerbröckelten Feta hinzu und vorsichtig vermengen.
  5. Garnieren mit frischen Kräutern und optional Granatapfelkernen.

Nutrition