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Mini-Quiches mit Kräutersahne

Mini-Quiches mit Kräutersahne

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Entdecke die köstlichen Mini-Quiches mit Kräutersahne – perfekte kleine Leckerbissen für jede Gelegenheit! Diese herzhafte Snackidee vereint cremige Füllung aus Eiern, Sahne und frischen Kräutern in einem knusprigen Mürbeteig. Egal ob als Snack für ein Familientreffen, beim Brunch oder als Vorbereitung für eine stressige Woche – diese Quiches sind einfach zuzubereiten und vielseitig anpassbar. Lass deiner Kreativität freien Lauf und variiere die Füllungen ganz nach deinem Geschmack!

Ingredients

Scale
  • 1 Rolle fertiger Mürbeteig
  • 3 große Eier
  • 200 ml Sahne
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler oder Gouda)
  • 2 EL Frischkäse
  • 1 TL Senf
  • 2 EL frisch gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Butter oder Öl zum Einfetten

Instructions

  1. Teig vorbereiten: Mürbeteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in kleine Kreise schneiden. Muffinform auslegen.
  2. Füllung zubereiten: Eier, Sahne, Frischkäse und Senf in einer Schüssel gut vermengen. Kräuter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Formen füllen: Teig in die Muffinförmchen drücken, mit der Eiermischung füllen.
  4. Backen: Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Quiches ca. 20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  5. Servieren: Abkühlen lassen und warm oder bei Zimmertemperatur genießen.

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