Print

Kartoffelsuppe mit Würstchen wie von Oma

Kartoffelsuppe mit Würstchen wie von Oma

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Diese cremige Kartoffelsuppe bringt Erinnerungen an die herzlichen Küchenabende bei Oma zurück. Schnell zubereitet in nur 15 Minuten, eignet sie sich perfekt für geschäftige Wochentage oder gemütliche Familientreffen. Mit gesunden Zutaten und der Möglichkeit, sie nach Belieben zu variieren, wird dieses Rezept schnell zu einem deiner Favoriten. Lass dich von den Aromen verzaubern und genieße eine leckere, wärmende Suppe, die sowohl Kinder als auch Erwachsene begeistert!

Ingredients

Scale
  • 500 g Kartoffeln
  • 150 g Möhren
  • 2 pflanzliche Würstchen
  • 50 g Schmelzkäse
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Öl
  • 500 ml Wasser
  • 10 g Gemüsebrühe (ca. 2 TL)
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • Cayennepfeffer und ggf. Salz

Instructions

  1. Kartoffeln, Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anbraten.
  3. Kartoffeln, Möhren, Knoblauch und Thymian hinzufügen und kurz anbraten.
  4. Wasser hinzufügen, Gemüsebrühe einstreuen und aufkochen lassen.
  5. Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel ca. 5–8 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  6. Vom Herd nehmen und pürieren, bis die Suppe cremig ist.
  7. Schmelzkäse einrühren, geschnittene Würstchen hinzufügen und kurz erwärmen.

Nutrition