Print

Kartoffel-Hackfleisch Auflauf

Kartoffel-Hackfleisch Auflauf

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Der Kartoffel-Hackfleisch Auflauf ist das perfekte Gericht für alle, die eine herzhafte und unkomplizierte Mahlzeit suchen. Mit zarten Kartoffelscheiben, würzigem Rinderhackfleisch und einer cremigen Béchamelsauce, die alles zusammenhält, wird dieses Rezept schnell zum Liebling deiner Familie. Ob an einem geschäftigen Wochentag oder bei einem gemütlichen Treffen, dieser Auflauf ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern lässt sich auch leicht variieren. Verpasse nicht die Chance, dieses köstliche Gericht auszuprobieren!

Ingredients

Scale
  • 1,2 kg festkochende Kartoffeln
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 200 g Käse (gerieben)
  • 300 ml Milch
  • 300 g Sahne
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Tomatenmark
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Muskatnuss

Instructions

  1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kaltem Wasser lagern.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und weich dünsten.
  3. Tomatenmark unterrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  4. Für die Béchamelsauce Butter schmelzen, Mehl einrühren und langsam Milch sowie Sahne hinzufügen. Kurz köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken.
  5. In einer Auflaufform abwechselnd Kartoffeln, Hackfleischmischung und Béchamelsauce schichten. Mit Käse bestreuen.
  6. Bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen bis goldbraun.

Nutrition