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Kartoffel-Hackfleisch Auflauf

Kartoffel-Hackfleisch Auflauf

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Dieser Kartoffel-Hackfleisch Auflauf ist die perfekte Lösung für stressige Wochentage und gesellige Familientreffen. Mit zarten, vorgegarten Kartoffeln, würzigem Rinderhackfleisch und einer cremigen Béchamelsauce ist dieses Gericht nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein wahrer Genuss für Jung und Alt. Der köstliche Duft, der beim Backen durch die Küche zieht, sorgt dafür, dass alle am Tisch zusammenkommen möchten. Variiere das Rezept nach deinem Geschmack und entdecke die Vielseitigkeit dieses beliebten Klassikers!

Ingredients

Scale
  • 1,2 kg festkochende Kartoffeln
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 200 g geriebener Käse
  • 300 ml Milch
  • 300 g Sahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Muskatnuss

Instructions

  1. Kartoffeln vorbereiten: Schäle und schneide die Kartoffeln in dünne Scheiben. Gare sie für 5 Minuten in Salzwasser vor.
  2. Hackfleisch anbraten: Hackfleisch mit gewürfelter Zwiebel und gehacktem Knoblauch in Öl anbraten bis es braun ist. Tomatenmark unterrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Béchamelsauce zubereiten: Butter schmelzen, Mehl einrühren und kurz rösten. Nach und nach Milch und Sahne hinzufügen und gut würzen. Kurz köcheln lassen.
  4. Schichten: In einer Auflaufform abwechselnd Kartoffeln, Hackfleischgemisch und Béchamelsauce schichten. Mit Käse abschließen.
  5. Backen: Bei 180°C ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.

Nutrition