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Himmlische Mozartplätzchen

Himmlische Mozartplätzchen

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Entdecke die unwiderstehlichen Himmlischen Mozartplätzchen! Diese zarten Leckerbissen vereinen einen köstlichen Mürbeteig mit einer feinen Marzipan- und Nougatfüllung, die jedem Anlass das gewisse Etwas verleiht. Perfekt für festliche Anlässe oder als süßes Geschenk, sind diese Plätzchen schnell und einfach zuzubereiten. Überrasche deine Familie und Freunde mit diesem himmlischen Genuss!

Ingredients

Scale
  • 250 g Weizenmehl Typ 405
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 150 g kalte Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei Typ M
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 200 g Nougatmasse
  • 150 g Johannisbeer-Marmelade
  • Dunkle Kuvertüre und gehackte Pistazien zum Dekorieren

Instructions

  1. Mürbeteig: Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen, kalte Butter und Ei hinzufügen, gut kneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 45 Minuten kühlen.
  2. Teig ausrollen: Auf einer bemehlten Fläche etwa 3 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Bei 180°C ca. 10-12 Minuten backen und abkühlen lassen.
  3. Füllung: Puderzucker mit gemahlenen Pistazien und Marzipan zu einer geschmeidigen Masse vermischen, dünn ausrollen und Formen ausstechen.
  4. Zusammenbauen: Nougat auf den Plätzchenboden spritzen, Marmelade hinzufügen und Marzipandeckel auflegen.
  5. Dekorieren: Kuvertüre schmelzen, auf die Plätzchen geben und mit gehackten Pistazien bestreuen.

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