Print

Einfache Streuseltaler

Einfache Streuseltaler

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Entdecke das Rezept für einfache Streuseltaler, die nicht nur köstlich sind, sondern auch schnell und einfach zubereitet werden können! Diese kleinen Leckereien bringen den Duft von frisch gebackenem Gebäck in deine Küche und werden garantiert zum Highlight bei jedem Kaffeeklatsch oder Familiennachmittag. Mit einem weichen Teig und knusprigen Streuseln sind sie perfekt für jedes Alter und lassen sich vielseitig variieren. Lass deiner Kreativität freien Lauf und verwöhne deine Liebsten mit diesen zauberhaften Talen!

Ingredients

Scale
  • 200 g Mehl (für den Teig)
  • ½ Pck. Trockenhefe (oder 11g frische Hefe)
  • 50 g Zucker (für den Teig)
  • 110 g lauwarme Milch
  • 40 g weiche Butter
  • 150 g Mehl (für die Streusel)
  • 110 g Zucker (für die Streusel)
  • 110 g kalte Butter
  • Puderzucker (für den Zuckerguss)
  • Wasser

Instructions

  1. Mehl und Hefe in einer Schüssel vermengen, dann Zucker, lauwarme Milch und weiche Butter hinzufügen. Gut vermengen.
  2. Den Teig kneten, bis er geschmeidig ist, abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
  3. Für die Streusel: Mehl, Zucker und kalte Butter in einer Schüssel mischen, bis kleine Streusel entstehen.
  4. Den aufgegangenen Teig in Portionen teilen, Taler formen und auf ein Backblech legen. Mit Streuseln bedecken und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
  5. Ofen auf 175°C vorheizen und Taler ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  6. Für den Guss: Puderzucker mit Wasser mischen und über die warmen Taler geben.

Nutrition