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Curryreis mit Hackfleisch

Curryreis mit Hackfleisch

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Curryreis mit Hackfleisch ist das perfekte Gericht für geschäftige Wochentage oder entspannte Familientreffen. Dieses einfache und schmackhafte Rezept kombiniert würziges Rinderhackfleisch mit buntem Gemüse und aromatischem Curry, was es zu einer nahrhaften und herzhaften Mahlzeit macht. In nur 40 Minuten zubereitet, kannst du dieses vielseitige Gericht nach Belieben anpassen, sei es durch die Auswahl deines Gemüses oder die Verwendung von verschiedenen Gewürzen. Lass dich von den Aromen verführen und genieße eine schnelle, gesunde Option, die die ganze Familie liebt!

Ingredients

Scale
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 250 g Langkornreis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Möhren
  • 1 rote Paprika
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 EL Öl zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie oder Koriander (optional)

Instructions

  1. Zwiebel und Knoblauch hacken, Möhren, Paprika und Zucchini (optional) klein schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Rinderhackfleisch anbraten und würzen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, glasig dünsten.
  4. Gemüse dazugeben und kurz anbraten.
  5. Tomatenmark sowie Gewürze einrühren und kurz rösten.
  6. Reis hinzufügen, gut vermengen.
  7. Brühe dazugeben, zum Kochen bringen.
  8. Hitze reduzieren, abgedeckt ca. 15–18 Minuten köcheln lassen.
  9. Abschmecken und ruhen lassen.

Nutrition