Print

Authentische Irische Kartoffel-Farls

Authentische Irische Kartoffel-Farls

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Wenn du ein einfaches und köstliches Rezept suchst, das den Geschmack von Zuhause verkörpert, sind diese authentischen irischen Kartoffel-Farls genau das Richtige für dich! Diese herzhaften Kartoffelleckereien sind nicht nur schnell zubereitet, sondern auch vielseitig einsetzbar – perfekt für ein schnelles Frühstück oder als Beilage zu einem familiären Abendessen. Mit wenigen Zutaten bringst du die Gemütlichkeit der irischen Küche auf deinen Tisch. Ob pur oder mit verschiedenen Belägen, diese Farls werden jedes Familienmitglied begeistern!

Ingredients

Scale
  • 450g gekochte Kartoffeln (vorzugsweise Mehlsorten)
  • 100g Allzweckmehl
  • 50g kalte Butter (gewürfelt), alternativ pflanzliche Butter
  • 1 Teelöffel Salz
  • Optional: schwarzer Pfeffer
  • Butter oder Öl zum Kochen

Instructions

  1. Gekochte Kartoffeln gründlich stampfen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  2. Mehl und gewürfelte Butter in einer Schüssel vermengen, bis die Mischung groben Semmelbröseln ähnelt.
  3. Stampfkartoffeln sowie Salz und optionalen Pfeffer hinzugeben und sanft vermengen.
  4. Auf einer bemehlten Fläche den Teig 2-3 Minuten kneten, bis er glatt ist.
  5. Den Teig zu einem circa 2 cm dicken Kreis ausrollen und in vier Stücke schneiden.
  6. In einer heißen Pfanne mit Butter oder Öl die Farls jeweils 5-7 Minuten goldbraun braten.

Nutrition