Print

Apfelkuchen Spezial

Apfelkuchen Spezial

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Entdecke die unwiderstehliche Kombination aus saftigen Äpfeln und cremigem Vanillepudding in unserem Apfelkuchen Spezial – ein himmlisches Dessert, das nicht nur einfach zuzubereiten ist, sondern auch bei Freunden und Familie für Begeisterung sorgt. Der knusprige Mürbeteig bildet die perfekte Grundlage für die fruchtige Füllung und macht diesen Kuchen zum idealen Begleiter für jeden Anlass. Egal, ob du einen gemütlichen Nachmittag mit Kaffee planst oder ein festliches Dessert zaubern möchtest, dieser Kuchen wird garantiert zum Highlight. Lass dich von der Einfachheit des Rezepts inspirieren und genieße den köstlichen Geschmack des Apfelkuchen Spezial!

Ingredients

Scale
  • 375 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 kg Äpfel
  • 700 ml Apfelsaft
  • 2 Packungen Vanillepuddingpulver
  • 200 g Zucker

Instructions

  1. Alle Zutaten für den Mürbeteig vermengen und gut kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Kühl stellen.
  2. Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Apfelsaft erhitzen, Vanillepuddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Äpfel unterheben.
  4. Mürbeteig in eine Springform geben, Apfel-Pudding-Masse darauf verteilen und bei 180 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen.
  5. Kuchen vollständig auskühlen lassen, am besten über Nacht im Kühlschrank.

Nutrition